Честность риелтора
vnayom.ru

Честность — лучшая политика. Поиск хорошо зарекомендовавших себя специалистов на рынке риелторских услуг не менее актуален, чем в любом другом сервисе. При этом найти хорошего риелтора (читай — агентство недвижимости) на практике сложнее, чем, к примеру, хорошего плиточника или автослесаря. Не говоря уже о том, что подчас агентства недвижимости окружают свои действия стеной секретности, через которую невозможно увидеть ни реальной стоимости квартиры, ни процентную ставку посредника.
Любопытно, что даже сейчас, когда обрушение рынка очевидно, многие агентства пытаются скрыть реальное положение вещей, до сих пор сопротивляясь факту обвала. Например, получить информацию о стоимости жилья в Сосновоборске от крупных фирм по продаже недвижимости оказалось невозможным. Что же действительно происходит сегодня в агентствах недвижимости? Об этом рассказывает президент Ассоциации риелторов Красноярска:
— К фирмам, скрывающим подлинное положение дел на рынке, доверие покупателя невелико. Уверен, что агентство, которое льет воду на свою мельницу, преследует свои меркантильные интересы и во главу угла ставит только прибыль, обречено по определению, примеры тому можно приводить до бесконечности. Сейчас, в данный момент, я представлен здесь в двух, так сказать, ипостастях: я являюсь одновременно собственником и директором одного из старейших агентств недвижимости Красноярска, наша главная цель – это цивилизация рынка недвижимости и повышение качества риелторских услуг. И благодаря второму обстоятельству понятно, что мое мнение незаангажировано и объективно, по-другому просто быть не может.
Поэтому со всей ответственностью могу заявить, что положение на рынке недвижимости, скажем мягко, печальное. Продажи по сравнению с прошлым годом упали на 90%, количество красноярских агентств по продаже недвижимости сократилось на 30%, а количество работающих в них риелторов - примерно вдвое.
Налицо ситуация отложенного спроса: потенциальные покупатели ждут, когда цены упадут еще больше и не спешат вкладывать деньги в недвижимость. Но не так страшен черт, как его малюют: за те 15 лет, которые я работаю в этой сфере, был уже и 98-й год, и прочие неприятности. Все это мы пережили. Большинство процессов на земле циклично, с том числе и в бизнесе, и в макроэкономике. Нынешний цикл тоже когда-нибудь завершится.
Год назад цены на рынке остановились, покупательский спрос — тоже, и этот момент стал отправной точкой для корректировки работы операторов недвижимости. Не кривя душой, можно сказать, что необходимость в этом созрела уже давно. Многие покупатели и продавцы недвижимости сталкивались с издержками непрофессионализма, причем говорить о недостатках риелторов как специалистов можно долго и разнообразно.
— Профессионализм — это очень широкий, глобальный вопрос, который касается не только риелторской профессии, — говорит Игорь Ефремов. — Я с глубоким сожалением вынужден признать, что мы с вами живем в стране непрофессионалов. Как люди привыкли при советской власти получать 100 рублей, делая при этом вид, что работают, так и теперь, получай они хоть тысячу, хоть десять тысяч долларов, совковое прошлое тянет их назад. Конечно, мы пытаемся что-то делать. Существует профессиональное обучение. Обучение должно идти красной нитью через всю риелторскую жизнь. Если риелтор добросовестно выполняет свои обязанности, но он остановился на определенном уровне, на нем он и останется. Чтобы достичь успехов, зарабатывать больше денег, сделать карьеру, стать начальником отделения, директором агентства, нужно постоянно самосовершенствоваться. Понятие «профессиональные качества риелтора» тоже нуждается в расшифровке.
Суммируя личный опыт наиболее активных покупателей, получаем следующее: из пяти сделок купли-продажи в четырех случаях обнаружилась скрытая риелторами негативная информация об объектах продажи. Не менее «секретно» ведут себя сотрудники отделов продаж крупных строительных фирм: скрывается информация о строящихся по соседству объектах, и случаи, когда на месте обещанного двухэтажного супермаркета вырастает одиннадцатиэтажное здание,— практика, а не исключение. Хотя, согласитесь, иметь напротив окон открытое пространство или стену дома — не одно и то же.
Между тем профессия посредника на рынке недвижимости слишком важна, чтобы отказываться от услуг риелтора. В любом случае клиенту сэкономят массу времени и нервов, если переговоры с хозяином и оформление пакета документов на продажу проведет агентство недвижимости. Недаром возраст профессии насчитывает не одно столетие. По мнению Игоря Ефремова, профессия риелтора не менее древняя, чем профессия журналиста. В Красноярске посредники на рынке недвижимости появились сразу же с появлением первого жилья. Уже в начале XIX века около здания биржи собирались маклеры, которых тогда называли «лепетунчики», продвигавшие рынок красноярской недвижимости. Профессия, практически исчезнувшая после революции, возродилась в 70-е годы ХХ века, но была полностью в теневом секторе, ибо все квартиры в СССР принадлежали государству, но существовал черный рынок недвижимости.
— Например, — говорит Ефремов, — я начинал еще в Бюро обмена при горисполкоме: единственной в то время организации, осуществлявшей сделки с недвижимостью на уровне обмена жилплощади. Я помню эти сделки и километровые цепочки. Могу показать вам свою трудовую книжку, где существует запись «инспектор по недвижимости Бюро обмена красноярского горисполкома». На то время, конечно, наша профессия еще не получила такого распространения, как в середине 2000-х, только-только появились первые агентства, а на рынке правили бал частные маклера, уровень профессионализма которых иногда просто был вопиюще низким.

Услуги по найму недвижимости. Аренда жилья, краткосрочный(посуточный) и долгосрочный наем жилья через интернет